HACCPによる衛生管理導入をサポート
営業時間 | 9:00~18:00 |
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定休日 | 日曜・祝日 |
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当センターのサービスについてご紹介いたします。
2018年6月13日に食品衛生法が改正され、全ての食を扱う事業者は「HACCPに沿った衛生管理」または「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」を実施することが義務付けられました。私たちは新たに始まるこの制度を飲食店様や食品メーカー様がスムーズに導入できるようサポートいたします。
飲食店様ごとに異なるメニューやメーカー様ごとに違う重点管理箇所に合わせて、オーダーメイドでお客様のお店や製造工程に最適な衛生管理帳表・実施記録簿を作成いたします。
飲食店様向けの全ての帳表を私どもが用意します。
飲食店様のお手間はほとんど取らせません。来店時に厨房・トイレ・フロアのレイアウトや日常の作業動線を確認させていただき、一般的管理計画書を作成いたします。また、メニューなどの資料から重要管理計画書を厚生労働省・農林水産省が求める様式で私達が作成いたします。
飲食店様にしていただくことは、メニュー表を提出して簡単な質問にお答えいただくだけです。
経験豊富な行政書士自らが丁寧にヒアリングを行い、お店で提供している全ての料理を重要管理ポイント表に分かりやすく分類していきます。
この機会にお店の衛生管理やお客様へのサービス向上などについて、私共が他店の事例や取組みなどをご紹介させていただきながらレクチャーいたします。改善点に気付いたり、逆にお店の魅力を発見することでお店の売上UPに貢献できればと考えております。
経営者様のお店に対する愛情や理想、経営に対する情熱などを語っていただくことでお店の方向性を見える化し、従業員の方々に経営者の理念を理解していただくことでお店に一体感を作り上げていきます。
保健所への届出業務も、行政書士に任せてください。
当センターのメンバーは全員行政書士です。「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」を導入する際に、営業許可証の内容、厨房や店舗内のレイアウトが変更されているかなど確認させていただき、必要があれば変更届や営業許可証の更新手続きも合わせてさせていただきます。私共行政書士は申請業務のプロですので保健所との打ち合わせも含めて安心してお任せ下さい。
忙しい飲食店様が少しでも本業に専念できるよう、顧客の皆様を全方位的にサポートしてまいります。
食品メーカー様の製造工程を経営者・管理者の方々と見直し、重要管理箇所を特定します。その管理方法について現場の方々と話し合い取り組み方法を決定し、「見える化」します。合わせて管理帳票を作成し、継続して衛生管理を適切に続けていただけるようサポートいたします。
経営者・管理者・現場従業員の声を丁寧に汲み上げていくことで、メーカー様の衛生管理や品質の向上を実現し、継続的な売り上げや利益の向上に役立ちたいと考えております。